О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » 2019 » Январь » 25 » Налоги в 2019
13:32
Налоги в 2019
Из нескольких источников удалось собрать некую общую информацию по новым законам и налогам в России в 2019 году. К сожалению пока не найдены соответствующие законопроекты и точные ставки налогов. Давайте пробежимся по основным, которые самые обсуждаемые сейчас в народе: налог на домашних животных, повышение ндс и акцизов, самозанятость.

Первым на очереди законопроект об обязательной регистрации домашних животных.

rosregistr. ru сообщает:
Депутаты собираются поставить всех домашних животных на учет. Это подразумевает выдачу всем животным ветеринарных книжек, где будет указана информация о всех заболеваниях, которые перенес питомец, а также о проведенной вакцинации.
Владельцу хомяка придётся платить по 120 рублей, а владельцу у собаки предстоит заплатить 3200 рублей в год. Сообщается, что размер ставки будет зависеть от размера и вида животного, который будет поставлен на учёт.


Тот же сайт rosregistr. ru пишет в другой статье:

rosregistr. ru сообщает: Соответствующий законопроект предполагает, что все домашние животные будут поставлены на учет. Кроме того, будет введено обязательное чипирование зверей. Налог может быть распространен на всех животных, включая мышей и хомяков. Его смогут избежать только аквариумные рыбы и сельскохозяйственные животные — такие как козы и коровы.

Точные тарифы пока не называются, однако примерная сумма максимального налога может достичь 15 тыс. руб. в год — такую сумму придется заплатить за большую собаку.
Налог на кота может быть втрое меньше: 5 тыс. руб.
Собаки малого размера (декоративные) обойдутся еще дешевле — 1200 рублей.
За хомяка достаточно будет заплатить символическую сумму — 120 рублей в год.

При этом за чипирование придется единовременно внести 2 тысячи рублей. Закон пока не принят, так что владельцам домашних питомцев пока бояться нечего.


Вот и еще один сайт рассказал свои новости на тему налогов на животных:

Сайт  foto-volos. ru:
Чтобы обеспечить исполнение всех норм по этому закону, гражданам придется провести маркировку своего животного. Это заключается в присвоении ему личного номера, который будет полностью индивидуальным. Такой номер внедряется в чип, бирку или ошейник. Такая процедура может обойтись в $40.

Для некоторых малоимущих граждан в российском законе предусмотрены льготы. На них смогут рассчитывать пенсионеры, инвалиды, семьи, в которых
много детей, и некоторые иные слои населения. До сих пор не ясно, каким образом станет происходить взыскание этого налога — один раз в год или ежемесячно.

К началу 2019 года в пределах РФ создан *единый информационный реестр по учету домашних питомцев.


Кстати:
Стоимость ветеринарного паспорта составляет 100 рублей.
Для заводчиков животных, которые занимаются разведением различных пород для получения дохода ставки налога будут в несколько раз больше.

Вот что пишет сайт jurjur24. ru:


После смерти владелец не сможет похоронить своего любимца в самостоятельном порядке – потребуется совершить обращение к ветеринару и сдать тело вместе с паспортом на животное. Планируется, что захоронения будут проводиться только на специально отведенных пространствах, выделенных местными органами власти.

В Крыму регистрация собак стоит чуть более 50 рублей. Полный объем процедуры включает в себя осмотр питомца квалифицированными ветеринарами, вакцинацию от бешенства и внесение сведений о животном в единую информационную базу.

Непосредственные владельцы получают специализированный сертификат, выступающий в качестве паспорта домашнего животного. Для оформления такого документа придется заплатить еще 110 рублей. При необходимости можно оформить именной жетон за сумму, чуть более 760 рублей.

Стоимость регистрации кошки или собаки на всей территории Российской Федерации еще не была установлена. 

Жители Германии оплачивают за содержание собак примерно 300 евро в год. Если питомцев несколько, то стоимость увеличивается в прогрессии.
Максимальная регистрационная цена устанавливается для бойцовских бород – около 600 евро.
Жители Нидерландов также вынуждены выплачивать прогрессивный налоговый сбор, правда, цены будут ниже – не более 60 евро на одного питомца в год.
Испанцам повезло больше всего – им содержание питомца обходится всего в 15 евро за аналогичный период времени. При оформлении собаки из приюта оплачивать установленный налоговый сбор не нужно вовсе. Денежные средства не взимаются и в тех случаях, когда животные выполняют исключительно социальную функцию, например, выступают в роли поводыря.
В США налог на животных не накладывается вовсе – обязательство по осуществлению сопутствующих выплат возлагается на производителей продуктов питания для домашних животных. Несмотря на это, в рассматриваемой стране повсеместно практикуется регистрация собак на добровольно-принудительной основе, в зависимости от штата.

Штрафы
за использование животных для незаконной деятельности, связанной с попрошайничеством, устанавливается штраф в размере 5 000 рублей. То же самое присуще для тех случаев, когда граждане занимаются незаконным массовым разведением беспородных животных.

Что касается отказа от стерилизации домашнего питомца, то это может привести к штрафу в размере до 3 500 рублей. Продажа животных без удостоверяющей документации влечет за собой назначение санкции до 3 000 рублей. Сам объект продажи конфискуется и передается на содержание в приют.
В случае совершения повторных правонарушений на провинившуюся сторону накладываются крупные взыскания до 20 000 рублей. Отдельно следует отметить то, что новый законопроект также предусматривает отдельную санкцию за отказ от сбора экскрементов домашнего животного – до 1 800 рублей. Деньги перечисляются в местный уровень бюджета.

Контролем за выполнением установленного перечня условий занимаются представители территориальных органов правопорядка, которые могут посетить место постоянного проживания владельца животного и проверить наличие регистрационного номера.
Сотрудники полиции могут не только выписывать штрафы, но и забирать питомцев до решения компетентных судебных инстанций. Практика показывает, что конфискация случается довольно редко.


Полезная информация:

*единый информационный реестр по учету домашних питомцев

Как оказалось сайтов,  которые называют себя базами (реестрами) достаточно большое количество. Но из них отловлено нами два.

Первый зарубежный petmaxx. com
«Petmaxx» — база чипированных животных
Поиск по национальным базам, включая Россию, Украину, Беларусь, Турцию и другие европейские страны. (на английском, французском и других языках).
На нем же можно найти ссылку на сайт animal-id. ru на русском языке Animal-ID - единая национальная база идентифицированных животных.

Проект Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ стартовал в 2004 году. Причиной создания Базы Данных послужило повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения в связи с вступившим в силу, 3 июля 2004 г., Регламентом Европейского Парламента № 998/2003, определившего, что домашние животные (собаки, кошки и хорьки), путешествующие через границы Европейского Союза, должны быть идентифицированы микрочипом, либо отчетливым клеймом; при этом переходный период для клейма составит 5 лет, по истечении которых единственным идентификатором станет микрочип.


Второй сайт на данную тему:
База данных чипированных животных animalface. ru
AnimalFace - первая картографическая база данных чипированных собак, кошек и других животных в России и странах СНГ, объединенная с двумя крупнейшими системами международного поиска EuroPetNet и PETMAXX. В базе данных содержится информация о животных, где в качестве идентификации используются микрочипы и NFC-метки. Информация о вашем питомце будет доступна
более чем в 40 странах по всему миру. Тем самым, давая, полную информацию для таможенной и ветеринарной службы, включая данные о вакцинациях в электронном виде.

На сайте можно внести данные по вашей собаке, а также осуществить поиск чипированных животных по всему миру (по множеству баз данных по всему миру).
По умолчанию, при поиске по номеру микрочипа (или NFC-метки) в системе отображается телефон AnimalFace (нам важна ваша конфиденциальность). Но если, вы хотите, чтобы ваши личные данные были доступны всем пользователям во время поиска, вы можете настроить отображение данных в личном профиле.
В микрочипе содержится только уникальный код, обычно это 15-значный набор цифр (по стандарту ISO 11784/11785), больше никаких данных в микрочипе не содержится. Поэтому важно не только чипировать животное, но и внести информацию в базу данных, для того, чтобы связать номер микрочипа с
данными о животном и его владельце.



А теперь про налоги для бизнеса и самозанятых.

rosregistr. ru сообщает:
До конца 2019 года НДФЛ не будет взиматься с прибыли, полученной от  уборки помещений, репетиторства, ухода за детьми и лицами пожилого возраста. 

Налог для сверхмалого бизнеса составит 4%, вводить его будут постепенно. Первого января заплатить предложат только жителям Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана.
Разработана юридическая база, позволяющая чётче определить самозанятых. Четырьмя процентами доходов предстоит поделиться тем, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год и кто трудится только на себя. А вот если предприниматель на дому ещё и подрабатывает по найму, то платить ему придётся не четыре, а шесть процентов от своих доходов.

Рост НДС скажется на величине тарифов. С 1 января за ЖКХ придётся платить на 1,7% больше. В середине года ожидается ещё одна индексация — на 2,4%. После Нового года размер среднего платежа за жилищно-коммунальные услуги возрастёт приблизительно на 100 рублей, при этом сумма выплат будет варьироваться в зависимости от региона России. От одномоментного
повышения тарифов, как бывало в прошлые годы, решено отказаться.

С 1 марта курение начнет обходиться россиянам еще дороже: из-за введения обязательной маркировки табачной продукции, что также заложат в розничную цену. Уникальные QR-коды, наносимые на пачки сигарет, защитят от подделок. Эксперты предполагают, что в итоге сигареты в рознице подорожают в среднем на 15 процентов.

Увеличатся и акцизы на вино. Ранее для российской продукции (в отличие от импортной) действовали льготы, но теперь их отменили, поставив отечественных и зарубежных виноделов в одинаковые условия. Сбор, который придется платить российским производителям, из-за этого вырастет вдвое — с 18 до 36 рублей за литр.


Как всегда мы не высказываем свою точку зрения на данный вопрос, просто предоставляем сборную солянку из событий освещенных на разных сайтах. Что именно будет в новых законах и налогах мы постараемся поскорее узнать из первоисточников и рассказать вам позже с пометкой "Закон".
Категория: Законы | Просмотров: 244 | Добавил: admin | Теги: самозанятость, налог на домашних животных, об обязательной регистрации домашни, закон о налоге на домашних животных, НДС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0