О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » 2021 » Июль » 31 » Партии в выборах в Государственную думу в 2021 году
12:16
Партии в выборах в Государственную думу в 2021 году

 
Список политических партий, участвующих в выборах
в Государственную думу в 2021 году.

 
А теперь кратко о каждой. Информация и открытых источников, просто для предварительного знакомства https://gosduma-2021.com/politicheskie-partii/

Гражданская Платформа
праваяпартия.рф
Рифат Шайхутдинов
Год регистрации 2012.
Партия, созданная и покинутая в 2015 году Михаилом Прохоровым. Партию возглавляет депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. В 2018 году на президентских выборах партия поддержала Владимира Путина.


ЕДИНАЯ РОССИЯ
er.ru
Дмитрий Медведев
Год регистрации 2001
Партия власти. Крупнейшая партия России, в которой состоят чиновники и госслужащие России. В Госдуме 2016-2021гг. занимает 343 кресла из 450, благодаря чему самостоятельно принимает любые законы. В 2016 году на выборах в Госдуму партия набрала 54,2% голосов избирателей.


ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
zaecology.ru
Руслан Хвостов
Год регистрации 2020
Новая партия экологической направленности, созданная в 2020 году Русланом Хвостовым — экоактивистом, членом Общественной палаты Московской области.


Российская экологическая партия "Зеленые"
greenparty.ru
Андрей Нагибин
Год регистрации 2002
Экологическая партия - наследница партии «Кедр» (1993г). На выборах в Государственную думу 2016 г. федеральный партийный список возглавлял Олег Митволь, по итогам партия получила 0,76 %. В мае 2021 г. в партии случился раскол - с поста председателя был смещен Анатолий Панфилов, новым председателем выбран исполнительный директор «Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» 56-летний Андрей Нагибин.


КОММУНИСТЫ РОССИИ
(КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ)
komros.info
Максим Сурайкин
Год регистрации 2012
Левая партия, представляет себя альтернативой КПРФ. Последняя в ответ обвиняет Коммунистов России в спойлерстве на выборах за счет схожести названия и символики. В 2016 года на выборах в ГД партия не прошла 5% барьер и не имеет представителей в ГД.


КПРФ
(КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
kprf.ru
Геннадий Зюганов
Год регистрации 1993
"Системная оппозиция". Занимает в Госдуме 42 места из 450. Единственная фракция, проголосовавшая в 2020 году против поправки к Конституции об обнулении президентских сроков. В 2016 году партия набрала 13,34% голосов избирателей (2 место).


ЛДПР
(Либерально-демократическая партия России)
ldpr.ru
Владимир Жириновский
Год регистрации 1992
Партию называют "системной оппозицией", тем не менее фракция в Госдуме вполне лояльна политике В.Путина. В 2020 году фракция почти в полном составе проголосовала за поправку Терешковой к Конституции об обнулении президенстких сроков В.Путина. В 2018 году фракция ЛДПР проголосовала против
повышения пенсионного возраста. Занимает в Госдуме 39 мест из 450. В 2016 году на выборах в ГД партия набрала 13,14% голосов избирателей (3 место).


НОВЫЕ ЛЮДИ
newpeople.ru
Алексей Нечаев
Год регистрации 2020
Новая партия, созданная Алексеем Нечаевым (не путать с Андреем Нечаевым - лидером "Гражданской
инициативы"). Алексей Нечаев входит в центральный штаб Общероссийского народного фронта, является основателем косметической компании Faberlic. В 2018 году Нечаев был доверенными лицом В.Путина на президентских выборах. Руководитель исполкома партии Александр Даванков также пришел из компании Faberlic.


Партия пенсионеров
(Российская партия пенсионеров за социальную справедливость)
pensioner.party
Владимир Бураков
Год регистрации 2012
Ключевые положения программы партии - здравоохранение, пенсионная реформа, социальная политика. В 2016 году партия получила на выборах 1,73% голосов. Не имеет представителей в Госдуме.


ПАРТИЯ РОСТА
rost.ru
Борис Титов
Год регистрации 2016
Партия Роста позиционирует себя в качестве партии среднего класса, партии бизнеса. Партию возглавляет уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, в партию входят известные деятели: политик Оксана Дмитриева, певец Сергей Шнуров, артист Николай Фоменко, журналист Александр Любимов и др. На выборах в Госдуму 2016 года партия получила 1,3% голосов избирателей.


РОДИНА
rodina.ru
Алексей Журавлев
Год регистрации 2012
Партия идеологически близка действующей власти. Лидер партии Алексей Журавлев в 2011 году выдвигался на выборах в Госдуму по списку "Единой России" и состоял во фракции ЕР. Является членом ОНФ. Сейчас Журавлев является депутатом Госдумы и не входит ни в одну фракцию. В 2018 году на выборах президента партия "Родина" поддержала В.Путина. На выборах в Госдуму в 2016 году партия "Родина" получила 1,5% голосов избирателей.


РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ
vsezaros.ru
Сергей Бабурин    
Год регистрации 2012
Национал-консервативная партия. Идеология партии - возрождение русского духа через конституционную реабилитацию православия. Партию возглавляет Сергей Бабурин, который в 2018 году баллотировался на пост президента (0,65% голосов).


РПСС    
(РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ)    
k-p-s-s.ru
Максим Шевченко    
Год регистрации 2012
Одна из многих партий, созданных политтехнологом Андреем Богдановым. Это переименованная "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС). Партию в 2021 году возглавил единорос Константин Рыков, затем - Максим Шевченко.


СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ    
(СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ)   
spravedlivo.ru
Сергей Миронов
Год регистрации 2003    
"Системная оппозиция". Партия, созданная Администрацией президента в 2006 году. Имеет в Госдуме 23 депутатских места. В 2016 году на выборах в ГД партия получила 6,22% голосов избирателей (4 место). В 2018 году фракция "Справедливая Россия" в Госдуме проголосовала против повышения пенсионного возраста. А в 2020-м - почти в полном составе за обнуление президенстких сроков В.Путина (поправка Терешковой). В 2021 году, перед выборами, партия "Справедливая Россия" объединилась с партиями "Патриоты России"
(Геннадий Семигин) и "За правду" (Захар Прилепин).


ЯБЛОКО    
(Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО")
yabloko.ru
Николай Рыбаков
Год регистрации 2002
Демократическая партия России, ранее возглавляемая Григорием Явлинским. С 1993 года существовала как политический блок, затем общественно-политическое объединение, с 2001 года - партия. С 2003 года партия не может преодолеть проходной барьер в Госдуму.


Фото  с сайта: tula.mk.ru
Еще фотографии:


Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: admin | Теги: голосование, партии, депутаты, выборы в думу, кандидаты в депутаты, Депутат, Дума, черемушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0