О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » Статьи » На районе » Общество

Пара слов о выборах 10 сентября 2017
Итак, прошли они эти самые выборы. И я вам скажу горяченькая пора для всех, кто был кандидатами и им сочувствующих.

Наш район просто пестрел всякими разными листовками, удивительными непонятными штуками с призывом проголосовать за определенных кандидатов, плакатами, которые клеились на всех столбах. Меня поразило обилие макулатуры из которой было абсолютно не понятно кто эти люди, что они каждый конкретно или в общей массе сделали для моего района...

Хорошо, подумала, будут ходить по домам, познакомлюсь лично, за кого-то пойду проголосую. И дождалась таки. Правда всего двоих. Расскажу как это было.
 
Как прошли мои выборы или почему я не пошла голосовать?

Из кандидатов в мундепы своего района я видела всего двоих. Одну женщину с поддержкой из троих не хлипких мужичков. Она активно себя продвигала и почему-то, как мне показалось даже кричала, правда я не глухая бабулька, ну да ладно. Ничего из ее речи не поняла кроме того, что она будущий депутат и надо за нее голосовать мол и все. Что она сделала для моего района и дома, я так и не поняла. Сказала: выбирайте - сделаю, решу, смогу.

Второй кандидат и вовсе вызвал сочувствие... сначала он бойко начал свою речь о том, что он де все порешает...
Он только начал говорить, как я его сбила с ног вопросом:
- А у вас тоже воду часто отключают в доме (дом по соседству и у нас одна линия), он ответил, да было одно (Карл, одно отключение насчитал кандидат, их было 5! Все жильцы кстати в курсе). Он сказал, выбирайте меня и я решу этот вопрос...

Не поленилась зайти и поискать информацию по другим депутатам, но окончательно расстроилась, была только информация, о том когда и где учились, где работают или учатся и все... Ни информации что эти люди уже сделали для района Черемушки, что планируют сделать в ближайшее время, независимо от того будут ли он выбраны в депутаты... я не нашла.
 
Уважаемые участники различных обществ, партий, кандидаты в депутаты, депутаты и общественники!

Будьте поближе к нам, обычным гражданам. Я понимаю, что любая причастность к власти дает массу преимуществ как в работе, так и в статусе. Но ведь возможно помогать просто без статуса, верно? Как делают это многие неравнодушные к своей жизни в доме и в районе активные жильцы. Мы сообща решаем многие проблемы, которые почему-то за время сроков своего правления не посчитали нужным "порешать" действующие (как оказалось их довольно много в каждом районе) депутаты.

Не стоит писать о том, что не налажены коммуникации (вам на это дается аж 5 лет!), вам даются возможности (благо интернет есть сейчас у многих, можно и вести страничку, и участвовать на форумах района, и собирать собрания жильцов), вас приглашают на форумы для общения и помощи, вам пишут, будьте добры, приходите, отвечайте, озвучивайте, показывайте вашу работу до выборов, а не обещайте ее сделать после.

Только пожалуйста, не приписывайте себе чужие заслуги это не хорошо выглядит.

Убеждать людей можно только вашими делами, а не обещаниями. Если вы желаете получить статус депутата для более легкого решения проблем (в чем лично я сомневаюсь, власти слышат одинаково хорошо депутата и жильца, проверено лично), это одно, а если вам просто необходим этот статус, это другое.

Независимо от выборов, вы все себя показали сейчас, так продолжайте в том же духе, только уже действуйте!
  • помогайте решать проблемы людей
  • помогайте советами дельными, а не отписками
  • учитесь общаться с людьми
  • учитесь терпению и пониманию (пока я вижу только нахальство и напор, абсолютно безосновательный)
  • ... этот пункт допишете сами

Никто и никогда не откажется от помощи, которая предлагается грамотно и содержит в себе план действий, и решений. А если вы будете только обещать и обрисовывать проблемы (часто беря в примеры актуальные или не решаемые, как раз из-за того, что вы не видите полной картины решения этих проблем), только бы привлечь внимание общественности и её возмущения... Это весьма шаткий шаг, скажу я вам.

Люди сейчас много знают и понимают. Не стоит принижать их достижения, знания и возможности. Помните о том, что вы можете прийти к квартиру вашего потенциального электората, который знает, умеет, и главное, делает побольше чем вы все вместе взятые (обычный общественник без мандата депутата).

Предлагайте помощь, а не обещания, предлагайте конкретные шаги решения проблем, а не хватайте жаренные факты.

Пока из кандидатов все высказались за будущее и за единую команду.

Команда хороша, только тогда, когда каждый в ней выполняет свою роль честно и старательно. А если часть команды работает, а часть трепется и покуривает в кубрике, потрясая кулаками и выкрикивая лозунги... Сами понимаете, что такой корабль долго не проплывет.

Если человек болит душой за свой дом, район и округ ему не нужны никакие мандаты (и другие регалии), и он не станет приписывать себе чужие заслуги (ему это просто незачем). Более того, он будет помогать особо не афишируя своей деятельности.

Удачи всем кто участвовал в выборах, кто переживал за кандидатов, кто победил на выборах! Будем жать от вас решительных действий и результатов, независимо от вашего статуса.

П.С.: сосед, про проблему с водой в наших домах все-таки порешай!
 
Еще фотографии:


Категория: Общество | Добавил: admin (11.09.2017)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0