О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » Статьи » В Москве » Мысли вслух

Как решить проблему кадров в стране?
Житуха выносит на обсуждение щепетильную тему, присоединяйся, не стой в стороне! Это твоя жизнь и жизнь твоих детей, твое здоровье и здоровье твоих детей, твое образование и будущее твоих детей!

Житухино видение решения проблемы кадров (независимо от рода деятельности) в нашей стране. Включая образование, опыт и стимул.

Что по мнению Житухи необходимо сделать в области образования в нашей стране, чтобы кадры заработали.

1. Проводить обязательные профессиональные проверки на профориентацию при поступлении в любое учебное заведение. С использованием психологических тестов на выявление возможностей и истинных желаний поступающего.

Это позволит минимизировать количество ошибочного выбора профессии, выявит желающих просто получить Диплом и т. д.

2. Ввести обязательную практику во время обучения. Если медвуз, то на скорой или медсестрой/медбратом; если педвуз - помощником воспитателя/ учителя.

Это позволит определиться с выбором профессии и специализации, даст опыт и практические знания.

3. Ввести распределение по окончании обучения, даже платных отделений сроком на 3-5 лет. Учитывая при этом место жительства и пожеланий работодателей, готовых взять к себе стажера. Также дать возможность учащимся самим поискать себе место для работы. Контролировать процесс стажировки и качество получаемого опыта.

Это поможет отсеять людей не стремящихся далее работать по профессии и даст живой опыт будущей работы.

4. Дать возможность получения бесплатного высшего образования для людей (без учета возраста), кто работал или работает в профессии и желает дообучиться, по ускоренной программе обучения (экстернат). Учитывая опыт работы в данной области, и предыдущее образование. Применительно к учителям, воспитателям, медработникам и работникам других бюджетных сфер.

Это позволит получить документы и дополнительные теоретические знания к уже имеющейся практике. Также те, кто по каким-то причинам оставил профессию, смогут в нее быстрее вернуться после экстерната.

5. Ввести обязательные курсы повышения квалификации и подтверждения своих знаний не номинально при вузах, а с проверками на практике в других местах работы. То есть временный перевод работника на другое место работы.

Это позволит выявить слабые места в деятельности работника. Другое начальство, другой коллектив, никто не будет "покрывать" работника. Особенно актуально для врачей и учителей школ и вузов.

А как вы полагаете, эти меры помогут улучшить качество обучения и грамотность в работе самых сложных, в наше время, специалистов?
Еще фотографии:


Категория: Мысли вслух | Добавил: admin (20.07.2017)
Просмотров: 33 | Теги: поиск работы, Кадры, проблема кадров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0