О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » А вы знаете, что у нас будет лишнее метро?
15:42
А вы знаете, что у нас будет лишнее метро?

Почему лишнее? Потому что ситуация довольно щекотливая и  район для его постройки абсолютно не готов к этому действу. Ст.м. Академическая уже имеет ветку метро и соединена с МКЦ (через пл. Гагарина), но этого показалось мало и решили провести почти параллельно еще ветку, с Коммунарки.
Кому и зачем это надо? Рыть лишние ветки метро под старой Москвой?

Продление линии от улицы Новаторов до Севастопольского проспекта может привести к транспортным проблемам, а выбор открытого способа строительства вплотную к стенам жилых домов может обернуться их разрушением.

По оценке архитектора, почетного строителя г. Москвы Алексея Кротова, одновременно в нескольких районах ЮЗАО население может увеличиться до 5 раз, что создаст колоссальную нагрузку на инфраструктуру. 

Жители столичных районов Академический, Гагаринский и Котловка вышли на акцию «Бессмертный сквер» против строительства участка Коммунарской линии метро. Для строительства пересадочной станции «Академическая» Коммунарской линии рядом с «Генеральским» домом уже вырубили часть сквера. Москвичи хотят сохранить его небольшой уцелевший участок.

Однако в ведомстве сообщили, что не планируют отказываться от строительства линии метрополитена.

Московская газета 26.10.2020
Автор: Жанна Гавшина

Подробнее:
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/arhitektor-rasskazal-chem-mozhet-obernut-sya-stroitel-stvo-uchastka-kommunarskoj-linii-metro--6211.html




 
Еще фотографии:


Категория: Внимание | Просмотров: 42 | Добавил: admin | Теги: новая ветка метро, Академическая, метро академическая, Метро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar