О жизненных проблемах
(социальные вопросы о медицине, коммунальных организациях, и т.д.), о жизни в мегаполисе, он просто о нас!
Главная » Статьи » На районе » Благоустройство

Какой же прогноз ожидает знаменитый кинотеатр Тбилиси
Перепетии кинотеатра Тбилиси. История объекта  планы на его реконструкцию/снос.

Опубликовано 30.11.2011 00:00

Какой же прогноз ожидает знаменитый кинотеатр "Тбилиси" и прилегающие к нему территории?

(по сведениям ОБС)

На злачном куске приятственной территории намечается возведение огромного торгового центра с кинотеатром, ресторанами, бутиками... и подземной инфраструктурой (гаражи). Словом сдохла красота Ч-черемушкинской далины..

В ближайшее время начнется застройка между 17-ти этажными домами, там будет возводиться 25-этажная башня, которая совершенно не согласована (когда будет согласование, начнется строительство, так сказали в администрации)... Так что еще и пойму организуют на месте кинотеатра.. Хотя и свои плюсы от прорыва подземных вод тоже очевидны.. в районе будет свое озеро..

Кстати, уверяют местные власти, на этой территории все в порядке и не было никаких проблем (провал земли у стен 9-ти этажки не считается неординарным), проведены все согласования и соглашения, осталась самая малость экологическая экспертиза, согласование проектно-сметной документации и разрешение на строительство... На стройплощадку уже завезены материалы... И никого не интересует слишком близкое расположение высотных домов, почва которая постоянно подмывается и лопающийся асфальт вокруг домов.. А кого интересуют проваленные канализационные колодцы? По видимому власти на сто процентов уверенны в своих действиях, раз так спокойно реагируют на обращения жителей.

Что ж, будем ждать новостей, но уже от матушки природы... Жаль, что так неразумно ведется застройка микрорайона.
 
Лужков обещал снести и построить офисный центр...

Дополнение (
30.10.2006):

«На базе московского кинотеатра «Тбилиси» будет построен многофункциональный комплекс с культурно-досуговым центром, сообщил источник в мэрии столицы. Согласно распоряжению городских властей, городской ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей», в собственности которого находится кинотеатр, разработает предпроектную и проектно-сметную документацию на строительство комплекса за счет собственных средств»

Прошло 7 лет. «Многофункциональный культурно-досуговый центр за счет собственных средств» теперь не работает, на площадке перед ним открыли рынок выходного дня.

Дополнение (2013):

На остеклении 1 этажа висят бумажки "кинотеатр не работает с 2005 года. не ставьте машины на баллюстраду, это её разрушает". Внутри круглосуточно дежурит охранник. Помимо "Русского двора" с заднего входа периодически открываются и закрываются разные фирмочки.

Дополнение (12 августа 2014):

Жители ЮЗАО выступили против реконструкции кинотеатра «Тбилиси» (планировалось увеличить его площадь до 4,5 тысячи кв. метров. ). Планы по расширению и реконструкции здания кинотеатра отменяются в пользу открытия концертного зала.

«В здании будет проведен капитальный ремонт. Предполагалось, что в ходе реконструкции его площадь увеличится с 2,8 тысячи квадратных метров до 4,5 тысяч «квадратов». На здание кинотеатра заключен предварительный договор аренды с ООО «Музыкальный центр им. И. Дунаевского». По сообщению руководства центра, в здании планируется провести капитальный ремонт в существующих габаритах, в связи с чем проведение публичных слушаний в дальнейшем не потребуется.»
Источник: dom.lenta.ru, kvadroom.media
 


Справка:

Кинотеатр «Тбилиси» расположен по адресу: ул. Новочеремушкинская, 53а. Здание было построено в 1968 году. Общая площадь объекта составляет 2,758 тысячи кв. метров.



Из истории о кинотеатре:

После массового закрытия грузинских ресторанов дошла очередь и до кинотеатра, носящего имя грузинской столицы. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому на базе существующего кинотеатра "Тбилиси" отстроят современный торгово-развлекательный комплекс.

Неприглядная "коробка" кинотеатра появилась на Новочеремушкинской улице еще в 70-х. Двадцать лет здесь успешно крутили киноновинки, в том числе и грузинские. Но с распадом Советского Союза удача от "Тбилиси" отвернулась. Опустевший и обветшавший зал оккупировали торговцы и народные целители. Изредка здесь проводились небольшие концерты рок-команд. Тогда почти все жители Черемушек были уверены — кинотеатр приказал долго жить. Но в 2000 году частный инвестор привел его в божеский вид, снабдил современной аудиосистемой. Однако зритель так и не пришел. Кинотеатр в очередной раз закрыли. Часть площадей (1521 кв. м) сдали в аренду ресторанчику русской кухни. Скоро закроют и его.

Согласно распоряжению правительства в ближайшее время на Новочеремушкинской, д. 53А должно начаться "строительство многофункционального комплекса, включающего культурно-досуговый центр, на базе кинотеатра "Тбилиси". Фактически это означает снос кинотеатра: имеющиеся 2758,3 кв. м не удовлетворяют современным требованиям. Новый комплекс встанет на месте кинотеатра и займет еще площадь перед входом. В проектируемом здании разместятся офисы, магазины и кафе. Найдется место и для кинотеатра, но будет ли он называться "Тбилиси" большой вопрос.


    
Источник: Николай Морозов, "Известия" (2 ноября 2006, iz.ru).



На фото Кинотеатр в 2006 году и в 1973. Источник: http://gvozdeff.livejournal.com/268519.html
На фото Кинотеатр в 2014 году. Источник: dom.lenta.ru, kvadroom.media

Еще фотографии:


Категория: Благоустройство | Добавил: admin (30.11.2013)
Просмотров: 639 | Теги: застройка на месте кинотеатра, планы на застройку района Черемушки, кинотеатр Тбилиси, торговоый центр в Черемушках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0